Московская
Санитарная
Служба

mossanservis.ru

8 (495) 744-61-768 (926) 456-71-26

Московская
Санитарная
Служба

8 (926) 560-67-75

Дезинфекция

     

Дезинфекция – это полный комплекс мер для уничтожения разных возбудителей инфекционных заболеваний в окружающей среде помещений с помощью методов:

  • биологических;
  • химических;
  • физических.

На предприятиях пищевой промышленности дезинсекция очень важна для уничтожения любых микроорганизмов, чтобы не допустить попадания их в продукцию, которое вызовет порчу. Поэтому обязательно регулярная дезинфекция инвентаря, оборудования, тары, посуды.

Перед самой процедурой выполняют тщательную санитарную обработку оборудования специальными чистящими средствами. Затем для большей эффективности обезжиривают горячими растворами соды: кальцинированной или каустической.

СТОИМОСТЬ ДЕЗИНФЕКЦИИ КВАРТИР
1 КОМНАТНАЯ 1700 РУБ.
2 КОМНАТНАЯ 2000 РУБ.
3 КОМНАТНАЯ 2200 РУБ.
4 КОМНАТНАЯ 2400 РУБ.
МОП (кухня и т.д.) 1400 РУБ.

Методы проведения дезинфекции

Физические методы являются безвредными для продуктов питания, предметов обработки и персонала предприятия. К ним относится:

  • кипяток;
  • горячая вода – не ниже 75 градусов;
  • пар;
  • ультрафиолетовое облучение.

При химическом методе используют разнообразные дезинфицирующие вещества.

Средства для дезинфекции 

Дезинфицирующие средства уничтожают даже споровые и вегетативные формы микробов. К ним можно отнести:

  • хлорамин;
  • антисептол;
  • хлорную известь;
  • средство «Септодор»;
  • препарат «Септабик» и другие.

Средства для дезинфекции с содержанием хлора нельзя использовать при температуре выше 50 градусов, чтобы не было коррозии металлических предметов.

Все перечисленные препараты допущены министерством здравоохранения к проведению обработки инвентаря, посуды, оборудования, тары, которые соприкасаются с пищевыми продуктами.

Хлорная известь используется в разных концентрациях:

  • 0,1 – 0,2 % - для обработки инвентаря, посуды, тары, рук людей;
  • 5 – 10 % - для полов и стен;
  • 10 – 20 % - для дезинфекции туалетов, мусороприемников, для вывоза отбросов, транспорта, уборочного инвентаря.

Растворы хлорамина имеют ряд преимуществ: нет запаха, хорошо растворяется, устойчив при хранении, не вызывает коррозии и обесцвечивания. Применяют в следующей концентрации:

  • 0,2 % - для рук;
  • 0,5 % - для обработки оборудования и помещений.

Предприятие Московская санитарная служба выполняет дезинфекцию разными методами, но одинаково качественно и эффективно.

ОНЛАЙН ЗАЯВКА